Tips Agar Sukses Dalam Memberikan “ASI Eksklusif” Page 1

Apa sih Susu?

Hallo Ibu dan Ayah, tau gak sih pentingnya susu untuk si kecil? Apalagi untuk bayi yang baru lahir, bagi Ibu dan Ayah muda pasti bingung untuk memilih antara susu formula atau ASI yang paling baik untuk si kecil.

Yen’s akan kasih tau nih perbedaan dan manfaat baik buruknya antara susu formula dan ASI, serta tips agar ibu muda atau ibu yang sudah berpengalaman bisa terus memberi ASI Eksklusif pada si kecil, by the way kita mulai dulu dari pengertian apa sih itu susu.

Sudah pasti kita semua tau apa itu susu, jadi Yen’s bakal kasih tau singkatnya aja yah. Susu adalah cairan bergizi berwarna putih yang dihasilkan oleh kelenjar susu mamalia, salah satunya adalah manusia (sumber: wikipedia). Susu juga memiliki banyak nustrisi baik seperti vitamin, protein, kalsium, magnesium, fosfor, dan zinc. Maka dari itu  susu sangat penting bagi si kecil yang baru lahir karena susu adalah satu-satunya sumber nutrisi yang sangat baik untuk si kecil.

Okay sudah mengerti kan apa itu susu?

Nah yuk kita lanjut ke bahasan berikutnya, kita akan bahas perbedaan antara “Susu Formula dan ASI atau Air Susu Ibu”

Susu Formula vs ASI!

Susu formula dimasa ini banyak sekali mereknya dari harga yang paling murah sampai dengan yang mahal, mau itu tradisional maupun kelas sosialita, tapi tidak banyak orang tau mengenai dampak baik dan buruknya susu formula, makanya yuk belajar bareng dengan Yen’s. Sebelum kita bahas lebih lanjut, Yen’s akan kasih penjelasan singkat “Apa itu Susu Formula?”

Susu Formula adalah susu yang dibuat dari susu sapi atau susu buatan yang diubah komposisinya hingga dapat dipakai sebagai pengganti ASI (Pudjiadi, 2002)

Nutrisi dalam susu formula antara lain Lemak, protein, Karbohidrat, Mineral dan Vitamin.

Meski di dalam susu formula terdapat nutrisi yang baik namun jika Ayah dan Ibu tidak spesifik dalam mencari susu formula, susu dalam kemasan ini akan membawa efek serius bagi si kecil loh! seperti:

  1. Gangguan saluran pencernaan (muntah, diare)
  2. Infeksi saluran pernafasan
  3. Menurunkan perkembangan kecerdasan kognitif
  4. Meningkatkan resiko kegemukan (obesitas)
  5. Meningkatkan resiko penyakit jantung dan pembuluh darah
  6. Meningkatkan resiko infeksi yang berasal dari susu formula yang tercemar
  7. Meningkatkan kurang gizi
  8. Meningkatkan resiko serangan asma
  9. Meningkatkan resiko kematian
  10. Meningkatkan kejadian karies gigi susu

(Sumber: yulisantycarza.blogspot.co.id/2013/06/dampak-susu-formula)

Dilanjut di page 2 yah :))

Share

You Might Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *